Поиск
  • Ортопед-травматолог Дмитро Мордовець

Гораздо проще избавиться от косточки, чем страдать каждый день.

Пост обновлен 17 окт. 2020 г.

Зачем годами терпеть боль и неудобства? Благодаря современным методам лечения косточки (hallux valgus) можно в кратчайшие сроки вернуть радость движения — носить каблуки, бегать, гулять, ходить в спорт зал, путешествовать, заниматься любимыми делами.

Избавиться от косточки можно только с помощью операции, так как это выпирающая под кожей кость, а не нарост или подагра. Пытаться использовать различные народные методы — это как к покосившемуся дереву прикладывать компресс.

Для лечения hallux valgus я использую методы которые хорошо себя зарекомендовали в мировой медицине — это остеотомии Scarf, Chevron Akin Lapidus. Такие методы обеспечивают отличный стойкий результат и минимальные сроки восстановления. Шанси, что косточка вернётся близки к нулю.

Не нужно никакого гипса и костылей. Уже в день операции можно ходить на небольшие расстояния. Дальше вы ходите в специальной обуви и уже через месяц вы можете одеть любимые кроссовки. А через шесть месяцев вы и не вспомните, что у вас была косточка.

Не допустить прогресс деформации и уменьшить болевой синдром можно простыми доступными методами.

- Правильная удобная обувь с широким носком и каблуком до 4 см.

- Нормализация массы тела.

- Лечебная физкультура (сгибание разгибание пальчиками, подъемы на носочках, попытаться поднять с пола пальцами стоп мелкие, или если не получается, более крупные предметы, катать теннисный или массажный шарик подошвенной поверхностью стопы и.т.д.

- Всевозможная противовоспалительная терапия (в остром периоде) с помощью противовоспалительных мазей, таблеток и физиопроцыдур

Самое главное чтобы не допустить появление или прогресс халюкс вальгус нужно проконсультироваться с врачом и изготовить индивидуальные ортопедические стельки.

Почему именно индивидуальная стелька? В готовой стельке корректоры сводов стопы выполнены в среднем профилактическом размере для того чтобы подходить для большинства людей и не вызывать дискомфорт. Для тех людей которые имеют деформации стопы, стельку нужно изготавливать индивидуально под их проблему. Размер продольного и поперечного корректора их высоту и расположение.

Что дает стелька? Стелька формирует, придает правильную форму сводов стопы с помощью своих выпуклостей или корректоров.

Деформированный плоский поперечный свод приобретает форму заданного поперечного полусферического корректора что снижает нагрузку на головки 2,3,4 плюсневых костей уходит боль, натоптыш под этими пальцами (метатарзалгия). Передний отдел становится уже, что уменьшает давление в обуви на косточку. Ну и самое главное - не дает дальше растягиваться мышцам которые поддерживают поперечный свод.

Если все выше перечисленные манипуляции не приносят облегчения или вас не устраивает косметическое состояние вашей стопы то нужно прибегнуть к оперативному лечению. Обращайтесь буду рад вам помочь!



Недавние посты

Смотреть все